В Калининградской области косуль на всех желающих поохотиться не хватает

Региональное лесное Агентство провело розыгрыш разрешений на добычу копытных животных.

Напомним, с 1 августа в самом западном российском регионе начинается сезон охоты. По данным лесного агентства, в среднем на одно разрешение претендовало тридцати охотников. Количество подлежащих отстрелу копытных определили после весеннего подсчета диких животных. Он проходил в феврале - марте текущего года.

Оказалось, что на сегодняшний день в Калининградской области бегает около трех с половиной тысяч кабанов и около десяти с половиной тысяч косуль. Косуль, по данным ведомства, в последние годы значительно прибавилось.

Однако на всех желающих их не хватает. Дело в том, что для кабанов ничего серьезного не произойдет, если будет отстрелено до 80 процентов их численности. Самки кабанов приносят по пять-шесть поросят. Популяция восстановится достаточно быстро. С косулями сложнее. У косули всего один, реже два косулёнка.

«При сравнении цифр, полученных в результате учета диких животных, и объемов изъятия становится понятно, что дать разрешения на добычу каждому желающему не представляется возможным», - сделали вывод в региональном лесном агентстве.

ИА: Русский запад

4 августа 2015 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑