Омское минприроды разрешило трофейную охоту на самцов косули во время гона в общедоступных охотничьих угодьях

Как сообщает омское минприроды, в этом году охотников ждет нововведение - трофейная охота на самцов косули во время гона в общедоступных охотничьих угодьях. В ближайшее время откроется охота на пернатых. Болотно-луговую, полевую и степную дичь разрешается добывать с 5 августа до последней субботы августа (с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами), с последней субботы августа по 15 ноября.

Что касается бурого медведя, то охота на него откроется дважды - с 15 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 1 мая. Разрешения на это можно будет получить в ходе жеребьевки, которая состоится 11 августа.

Кроме того, врио губернатора Виктор Назаров утвердил лимиты и квоты на охотничьи ресурсы в предстоящем сезоне. Так, можно будет добыть 1069 косулей сибирских, 8 оленей благородных, 835 соболей, 147 медведей и 172 барсука. Запрещена охота во всех угодьях на куропатку белую, хоря степного, колонка и горностая, поскольку этой живности в Прииртышье слишком мало.

Дмитрий Олейник 4 августа 2015 в 15:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑