В Орловской области ввели квоты добычи диких животных

Указ об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Орловской области Александр Бударин. Документ начал действовать с 1 августа. Он издан на основании требований «О животном мире» и письма Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «О согласовании лимита добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2015–2016 годов». Оно поступило в Орел 16 июля.

Согласно указу, в Орловской области утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года. Ограничения введены для добычи лося, оленя благородного, косули европейской и барсука. Для каждого охотхозяйства лимиты индивидуальны и зависят от количества обитающих там особей животных.

Например, судя по документу, в охотугодьях Орловщины обитает 486 лосей, в течение ближайшего года власти разрешили добыть 33 из них. По благородному оленю цифры таковы – 192 и 13 соответственно, по косуле – 2 964 и 146. Барсука в регионе осталось всего 64 особи, поэтому его добывать запрещено, лимит установлен в ноль особей. Кстати, год назад в местных угодьях обитало 230 барсуков.

Источник: http://newsorel.ru/

3 августа 2015 в 11:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑