На Ямале в 1,5 раза сокращен лимит на добычу лосей, но в 2,5 раза увеличен на медведей

Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о лимитах добычи охотничьих ресурсов в сезоне 2015-2016 годов, согласно которому лимит на добычу лося сокращен почти в 1,5 раза.

Из постановления, опубликованного на сайте правительства ЯНАО, следует, что с 1 августа текущего года по 1 августа 2016 года в регионе можно добыть лишь 132 особи лося.

Вместе с тем, в новом охотничьем сезоне в 2,5 раза (до 150 особей) увеличен лимит на добычу медведя. Лимит на охоту на соболя практически не изменился: в новом сезоне разрешена добыча 1,83 тыс. особей, тогда как в прошлом - 1,716 тыс. особей.

Помимо этого, в сезон 2015-2016 годов можно добыть восемь выдр, а в сезоне 2014-2015 годов - лишь шесть.

Замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что добыча выдр ведется исключительно в научно-исследовательских целях.

Лимит на добычу лосей, по словам О.Истрати, сокращен в связи со снижением численности этих животных. Вместе с тем, последние уточненные данные показали достаточно высокую численность бурых медведей. "Поэтому принято решение об увеличении лимитов добычи", - пояснил О.Истрати.

Популяция же соболей на Ямале стабильна, но и потребность в его добыче невысока, поэтому лимиты примерно на одном уровне.

Ранее сообщалось, что в этом году запрещена на пять лет охота на дикого северного оленя на Ямале из-за сокращения популяции этих животных.

Источник: www.interfax-russia.ru

31 июля 2015 в 10:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    офлайн
    #1  1 августа 2015 в 19:26

    Отрадно, что руководители сибирских регионов начали решать вопрос регулирования численности медведя.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑