Охотничий сезон в Липецкой области стартует 5 августа

Через неделю, 5 августа, в Липецкой области открывается сезон охоты на болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Но только с охотничьими собаками. А с 15 августа стартует общая охота на территориях охотхозяйств и во всех общедоступных угодьях кроме природных заказников. Стрелять можно будет не только все виды перечисленных пернатых, но и водоплавающую дичь. И продлится охотничий сезон до 7 ноября, сообщил LipetskMedia начальник отдела регионального управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Никита Соловьев.

Установлены нормы на отстрел дичи. Так, болотно-луговую, к которой относятся все виды куликов – бекасы, гаршнепы, дупели и коростели – разрешено добыть каждому охотнику не более пяти птиц в сутки.

Степную и полевую дичь – перепел, серая куропатка, вяхерь и горлица – одному охотнику можно подстрелить не более 10 особей в день.

Боровой дичи, к которой в Липецкой области относятся только вальдшнепы, можно добыть каждому охотнику пять птичек в сутки, но не более.

Что касается самой большой по популяции в нашем регионе водоплавающей дичи – уток и лысух, то норма добычи на каждого охотника установлена в три особи за каждые сутки охотничьего периода.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru

29 июля 2015 в 09:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑