В Ставрополье прошло выездное совещание комитета по природопользованию

Комитет по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Думы края провел выездное совещание, главной темой которого стало исполнение Закона СК «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

Местом проведения совещания было выбрано охотхозяйство «Южный регион», которое представляет собой значимый для края проект, нацеленный на сохранение и наращивание популяции диких зверей и птиц в естественной среде обитания. Неудивительно, что приезжают на охоту в Петровский район представители не только Ставрополья, но и других регионов России. Но есть здесь и проблемы, одна из основных – взаимоотношения с сельхозтоваропроизводителями, осуществляющими свою деятельность на прилегающих землях. Особенный вред наносят сжигание стерни и массовое внесение ядохимикатов. Заместитель председателя Думы СК Виктор Лозовой отметил, что задача краевой власти сегодня в разъяснении недопустимости подобных действий со стороны агропредприятий.

В ходе совещания отмечалось, что минприроды СК заключило с юридическими лицами более 80 соглашений на право ведения охотничьего хозяйства. Это уже принесло в краевой бюджет свыше 37 миллионов рублей.

Также обсуждалась тема развития инфраструктуры охотничьих хозяйств, которая позволила бы в межсезонье организовать привлекательные туристические маршруты. Средства, вырученные от этой деятельности, можно было бы направить на работу по увеличению популяции животных и птицы.

Депутаты также пожелали всем поклонникам активного отдыха на природе успешного проведения очередного охотничьего сезона, начало которого запланировано на 5 августа.

Источник: www.stapravda.ru

28 июля 2015 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑