Под Мурманском медведь убил человека

В редакцию СеверПост позвонил житель поселка Шонгуй и рассказал о том, что на днях в окрестностях поселка медведь задрал мужчину. После того, как был найден растерзанный труп, на хищника была объявлена охота.

- Медведя застрелили, но проблема в том, что он не единственный зверь, который ходит вокруг поселка, - рассказал позвонивший в редакцию местный житель, представившийся Валерой. Он предоставил редакции фото убитого медведя и человека.

 

 

На прошлой неделе стало известно о том, что в Мурманской области появятся мобильные группы для оперативного реагирования в случае появления медведей в населенных пунктах. В их состав войдут сотрудники государственного охотничьего надзора, УМВД России по Мурманской области и наиболее подготовленные охотники из числа местных жителей.

В этом году Заполярье переживает настоящее нашествие медведей. В поселке Коашва, рядом с Кировском местные жители стали свидетелем того, как взрослый медведь вышел из леса во двор жилого дома. 9 июля в одном из микрорайонов Мурманска Росляково были замечены четыре медведя. Один из них вышел к остановке общественного транспорта, где в тот момент находились люди.

А в начале месяца в Кандалакше была обнаружена человеческая кость. Предполагалось, что это может быть жертва медведя, которого застрелили в Кандалакше месяц назад. Останки вполне могли найти собаки и принести в город. Останки направлены на дополнительную экспертизу в Мурманск.

Источник и фото: http://severpost.ru

27 июля 2015 в 16:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑