Охота на медведя-людоеда в Хабаровском крае продолжается

Медведь-людоед в Хабаровском крае до сих пор находится в розыске. Под прицел охотников уже попало несколько хищников в Николаевском муниципальном районе, где введен режим повышенной готовности, сообщила в беседе с корр. ИА AmurMedia главный специалист отдела по организационной работе и общим вопросам администрации Николаевского муниципального района Хабаровского края Нина Найденова.

- В связи с высокой вероятностью нападения медведей на людей сейчас в селе и районе охотоведы продолжают следить за ситуацией и развешивать информационные листы с предупреждением и предостережением не выходить в лесные участки или за территорию населенных пунктов, а также следить за детьми. Помимо этого, группа охотников раздает памятки всем жителям, - рассказала Нина Найденова.

По словам специалиста, в ходе операции охотникам удалось отстрелять четырех медведей, два из которых подходят под описания очевидцев медведя-людоеда – оба очень большие, черные, им на вид не более двух лет.

- При этом вероятность того, что среди них был именно тот медведь, который напал на жителя села Красное очень высока. Но спустя столько времени точно утверждать, что медведь-людоед уничтожен нельзя. В настоящее время в районе снят режим ЧС, но введен режим повышенной готовности, - заключила собеседница.

Напомним, поселенец села Красное в Николаевском районе четвертого июля попал под лапу озлобленного и голодного медведя-людоеда неподалеку от сельской дороги у кладбища. Погибшему мужчине был 51 год. Нападение хищника заставило местных властей активизироваться и предупредить население

Источник: http://amurmedia.ru

27 июля 2015 в 12:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑