В Мурманской области создадут группы оперативного реагирования на медведей

Мобильные группы для оперативного реагирования в случае появления медведей в населенных пунктах будут созданы в Мурманске, Кировске, Печенгском, Ловозерском, Терском и Кандалакшском районах Мурманской области.

Как сообщает сайт регионального Минприроды, в состав групп войдут инспекторы Госохотнадзора, сотрудники УМВД России по Мурманской области и местные опытные охотники.

"Информация от жителей о появлении медведей, поступающая в единую диспетчерскую службу указанных муниципальных образований Мурманской области, а также на "прямую линию" лесной охраны, будет незамедлительно передаваться руководителям мобильных групп", - говорится в сообщении.

В этом году в Мурманской области участились случаи выхода бурых медведей к населенным пунктам. По данным министерства природных ресурсов и экологии, за последний год численность косолапых в регионе выросла с 784 до 843 особей. В поисках кормовой базы медведи выходят к людям, их привлекают несанкционированные свалки с пищевыми отходами.

В министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области потребовали от муниципалитетов ликвидировать свалки, Госохотнадзор предложил продлить сроки осенней и весенней охоты на медведя.

Источник: Интерфакс

26 июля 2015 в 20:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑