В Саратовской области возбуждены уголовные дела лишь по половине фактов незаконной охоты

С начала 2015 года инспекторами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области провели более 3100 рейдов, в ходе которых было выявлено 228 нарушений правил охоты и "других правил пользования животным миром". Такую информация был озвучена на проведенном министром Игорем Потаповым совещании, посвященном итогам работы комитета в первом полугодии.

За упомянутые нарушения было наложено штрафов на общую сумму 274 тыс. руб., что на 25% больше прошлогоднего показателя. К возмещению ущерба предъявлена сумма в 866,5 тыс. руб. Совместно с сотрудниками полиции изъято и сдано в органы внутренних дел 24 единицы охотничьего оружия. Выявлено 19 фактов незаконной охоты, по которым возбуждено 9 уголовных дел.

По 23 фактам нарушений правил охоты материалы были направлены в суд с целью лишения нарушителей специального права. В настоящее время по 12 материалам судами нарушители лишены права охоты сроком на 1 год.

22 июля 2015 в 16:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑