Председатель комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края Александр Ермолин повышен в должности

Он стал министром природных ресурсов всего края. Распоряжение о назначении подписал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Место министра хабаровской природы было вакантно два месяца, с тех пор, как прежнего главу Василия Шихалева перевели в первые зампреды по экономическим вопросам правительства Хабаровского края.

На официальном сайте правительства края про биографию Александра Ермолина сказано скромно, что «с 2012 года работает в министерстве, с 1991 года работал в ряде коммерческих и общественных организаций охотохозяйственного профиля».

Но как известно, с 2012 года он сложил коммерческие полномочия председателя той самой компании «Кречет», которая имела промысловые участки на Шантарах.

На годичной конференции Приамурского отдела РГО уже звучали заявления, что на часть территории Шантарских островов, до 2 февраля 2013 года было наложено обременение, точнее, земля самого крупного острова архипелага была в аренде у частной структуры. На самом крупном острове архипелага - Большой Шантар - существовали два рыбопромысловых участка. Один - в северо-восточной части острова в районе озера Большое, соединенного с морем узким проливом. Второй - в районе реки Оленья, что впадает в это озеро.

Правда, тот же авторитетный дальневосточный ученый, член-корреспондент Российской академии наук Борис Воронов, который является директором Института водных и экологических проблем ДВО РАН, а еще председателем Приамурского отдела РГО вспомнив вскользь этот факт, назвал его «микроконфликтом».

А заместитель министра природных ресурсов края - начальник управления природных ресурсов Виктор Бардюк подтвердил, что два участка на Шантарах в течение десяти лет находились в аренде у межрегиональной общественной организации общества охотников и рыболовов «Кречет». Однако, официально закрепленных охотугодий за обществом на Шантарах не было. А кроме того, с 2012 года, на островах не выдано ни одной путевки на охоту и лов рыбы.

Выходит, что все охотники и рыболовы, что в массовым порядком приезжали на Шантарские острова - были браконьерами!

Может быть с ними, с этим браконьерами, теперь наконец-то разберется новый министр природных ресурсов края Александр Ермолин, тем более, с декабря 2013-го Шантарские острова получили статус национального парка.

21 июля 2015 в 07:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑