Омские охотники жребием разыграют лицензии на добычу медведей и косуль

В региональном Минприроды вчера, 15 июля, стартовал прием заявлений от желающих поохотиться на косулю и бурого медведя. Повезет тому, на кого выпадет жребий. В прошлом году конкурс на разрешение поохотиться в омских угодьях составлял 1 к 30.

Как сообщили в министерстве, заявление на участие в жеребьевке можно подать лично, либо отправить по факту, электронной или обычной почтой.

«Заявки на участие будут приниматься до 31 июля. В данный момент решается, где на территории региона будет осуществляться охота и количество животных, на отстрел которых будет выдаваться лицензия. Охота на медведя будет разрешена с 15 августа, а на косулю с 25 августа — на самцов во время гона», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник сектора охотуправления регионального минприроды Евгений Мосин.

По его словам в прошлом 2014 году было выдано около 50 разрешений на отстрел медведей и около 100 разрешений на отстрел косуль. При этом не каждое разрешение реализуется. По итогам прошлого года реализация лицензий на отстрел медведей составила 40%, на косуль больше – 90%.

В министерстве отметили, что количество желающих «завалить» крупного зверя растет с каждым годом. Связано ли это с выросшим градусом агрессии в обществе или с модой на владение оружием – неизвестно. Да бедным животным, количество желающих убить которых неумолимо растет, наверное, и не важно.

Источник: http://omskregion.info

16 июля 2015 в 11:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑