Саратовские охотники пожаловались на сокрытие информации о проведении жеребьевки на отстрел кабана

"В мае этого года мы не однократно обращались в комитет охотничьего хозяйства с просьбой разъяснить, как и когда будут выдаваться разрешения на отстрел кабана в общедоступных угодьях Балашовского района Саратовской обоасти, на что комитет нам отвечал, что необходимо дождаться официальной информации на сайте уполномоченного органа. Как только на сайте комитета была размещена информация о том, что с 1 по 30 июня комитет принимает заявки на участие в жеребьевке, нами были сделаны предварительные звонки в комитет для уточнения информации, и тут оказывается, что разрешения на кабанов уже выданы (всего 3 шт. на весь район, а это 49% всех угодий), так как они больше не являются лимитированными животными. На наши вопросы, почему нам не сообщили эту информацию и почему ее нет на официальном сайте, никто ничего внятного нам пояснить не мог. Мы вынуждены были обратиться в Росприроднадзор, а также в природоохранную прокуратуру для разъяснения порядка и правил выдачи".

По словам охотников, до 13 июля 2015 на официальном сайте комитета никакой информации о выдаче разрешений не размещалось.

"В связи с тем, что на наш район было выделено всего 3 разрешения, у нас возникли вопросы к председателю комитета, как так могло случиться, что в Балашовском районе за 1 год численность этих животных сократилась в 6 раз? В это же время председатель докладывает о том, что в области общее количество этих животных выросло на 45%", - отмечается в обращении. "Всё это стало возможным благодаря тому, что в настоящее время районное общество охотников и рыболовов существует только формально, - считают охотники. - Давно пришло время подвести некоторые итоги. Балашовское районное общество охотников и рыболовов было одним из лучших в Саратовской области. Несмотря на плановый отстрел копытных животных (лося, кабана), спортивную охоту на зайца-русака, лисиц, а также на лицензионную добычу бобра, куницы, норки, хоря, численность зверей в наших лесах увеличивалась с каждым годом. Был завезен на расселение пятнистый олень, сурок-байбак. Разводилась кряковая утка, и молодняк выпускался в охотоугодья. При нашем обществе работали различные секции (рыболовства, собаководства), действовала охотничья секция, где проводились занятия с молодежью и прививалась любовь к природе и правилам охоты. В связи со сложившейся ситуацией мы обращаемся к прокурору города Балашова Андрею Низовцеву с просьбой установить правовое положение Балашовского районного общества охотников и рыболовов".

Источник: http://nversia.ru

14 июля 2015 в 16:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Анатолий Шедько офлайн
    #1  15 июля 2015 в 14:29

    Мужики, имейте совесть! Из-за 3-х путевок... А председателю, а заместителю, а другу председателя? Ну так же нельзя! В советское время был на эту тему анекдот: в грузинском колхозе распределяют две "волги". Председатель говорит: товарищи, мой сын только что поступил в институт, поэтому одну машину нужно дать ему. Все: ну да, типа, правильно. Вторую машину нужно дать моей дочери, поскольку она выходит замуж. Все: ну да, а то как же. Тут встает мужик и говорит: ну все правильно, маладэц, п...т! ☺

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #2  15 июля 2015 в 14:58

    А какая связь, между Районным обществом охотников в лице его председателя и Общедоступными угодьями? Не понятно.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  15 июля 2015 в 15:20
    Иван Ларионов
    А какая связь, между Районным обществом охотников в лице его председателя и Общедоступными угодьями? Не понятно.

    Взаимонеприязненная...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑