В Риге отловили гуляющих по городу кабанов

Мэр Риги Нил Ушаков поделился радостной новостью — пойманы лесные свиньи, которые вот уже несколько месяцев как ни в чем ни бывало разгуливали по одному из спальных районов столицы Латвии.

«Благодаря героическим действиям работников муниципальной полиции и профессиональных охотников эта группировка лесных свиней, беспардонно терроризировавшая мирных жителей, была сегодня задержана в районе Межциемса», — написал политик в Facebook. Мэр Риги порадовался, что в ближайшее время спальный район Югла и близлежащие территории могут жить спокойно.

Нил Ушаков уточнил, что задержаны «двое взрослых и 12 малолетних нарушителей закона и порядка».

 

Он отметил, что сейчас животные сидят в клетках и ждут депортации.

«При задержании ни одна свинья не пострадала», — успокоил неравнодушных граждан Ушаков.

Ранее мэру Риги предлагали перестрелять животных, чтобы избавить город от разгуливающих в ночи кабанов, но политик был категорически против.

Лесные свиньи не раз докучали жителям столицы Латвии. В середине марта вопрос встал ребром — кабанов видели идущими вдоль трамвайных путей по одной из центральных улиц города. Нил Ушаков тогда заявил, что животные не представляют никакой опасности для граждан, «при условии, что с ними не пытаются близко познакомиться».

Источник: http://riafan.ru

13 июля 2015 в 16:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑