Ивановская область сообщает о выявлении на территории области трихинеллеза среди диких кабанов

В связи с этим служба информируем граждан о необходимости своевременного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса всех видов домашних и диких животных, поскольку в природе существует множество инфекционных и паразитарных заболеваний передающихся от животного к человеку.

Трихинеллез – паразитарное заболевание, которое в естественных условиях встречается у многих видов домашних и диких животных. Заражение происходит при поедании мяса зараженных животных.

У человека заражение происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса и мясных продуктов, в основном мяса кабанов. Заболевание протекает как бессимптомно, так и с летальным исходом. Личинки трихинелл устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Трихинеллы погибают только при варке кусков мяса толщиной не более 8 см и продолжительностью не менее 2,5 часов.

Чаще всего источником заражения становится мясо, добытое на охоте. Обычно это мясо кабанов или медвежатина, реже мясо барсука.

Памятка:

- запрещается употреблять в пищу мясо свиней и кабанов, не прошедшее ветеринарно–санитарную экспертизу.

- выбрасывать трупы домашних животных (собак, кошек, свиней), так как они могут быть съедены дикими животными, грызунами, бродячими собаками и кошками, что в последствии способствует распространению трихинеллеза в населенных пунктах.

- каждую тушу свиней, кабанов, барсуков, медведей и других всеядных и плотоядных животных, используемых в еду, должны подлежать обязательному исследованию на трихинеллез.

Следует помнить, что послеубойная ветеринарно – санитарная экспертиза мяса диких и домашних животных строго обязательна, это сохранит ваше здоровье и здоровье ваших близких!

10 июля 2015 в 13:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑