В Британии изменят законодательство по охоте на лис

Кабинет министров Великобритании предложит парламенту проголосовать за изменения действующего законодательства относительно охоты на лис в Англии и Уэльсе в начале следующей недели.

Как отмечается, целью изменений станет приведение существующей практики охоты в Англии и Уэльсе в соответствие с шотландской.

В частности, по состоянию на сегодня шотландские охотники могут использовать неограниченное количество собак во время охоты на лис, в то время как охотники в Англии и Уэльсе должны ограничиваться лишь двумя.

Как пишет издание, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что он даст депутатам возможность обсудить проблему и потом свободно проголосовать.

Пресс-секретарь Кэмерона заявила, что глава британского правительства "верит в свободу охотиться".

Об этом сообщает ВВС.

9 июля 2015 в 02:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  10 июля 2015 в 09:47

    Давно пора Д. Кэмэрону отменить им же состряпанный (в угоду политическим амбициям) запрет. Увидя воочию английские и уэльские поля, прекрасно представляю себе что традиционная охота на лис с гончими (fox-hunting) - это не пикниковая прогулка. Все поля перегорожены (довольно часто) каменными заборами (реже штакетником) за которыми круглый год пасутся овцы, коровы или лошади. Как правило, вдоль заборов много зарослей кустарника и для лисицы есть много укрытий, в которых можно избавиться и от собак и от всадников. От всадников же такая многочасовая охота (с препятствиями) требует огромных усилий. По сути своей охотниками могут быть только тренированные, физически крепкие люди. Нужны ли они в современном мире - несомненно, и не только из-за физической подготовки. В условиях такой охоты они приучаются быстро принимать решения в той или иной сложной обстановке. Охотники, по сути своей - готовые защитники своей страны, именно так же их рассматривали некогда и в нашей стране, но, к сожалению, такой подход - в прошлом.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑