В Шатурские озера выпустили сто утят

В Шатурском районе Подмосковья в дикую природу выпустили молодых утят. Акция, которая в этом году справляет десятилетний юбилей, проводится проводится обществом охотников и рыболовов. Ее цель - поддержание популяции кряквы на водоемах района.

Примерно месяц занимает путь от яйца до 300-граммового самостоятельного "подростка". До этого времени утята выращиваются в питомнике. Адаптация к условиям дикой природы, по словам специалистов, занимает примерно пару недель. В меню подрастающих пернатых 170 гр зерна на каждого и ряска в неограниченном количестве. Такой режим питания позволяет птицам быстро окрепнуть и набрать вес.

Стоимость одного утенка составляет 200 рублей. Средства на поддержание популяции кряквы выделяет Шатурское общество охотников и рыболовов. Недавно в Шатурском районе на передержку привезли еще тысячу птенцов, всего же в свободное плавание отправят примерно три тысячи утят.

6 июля 2015 в 06:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Васильев офлайн
    #1  7 июля 2015 в 15:03

    Интересно, где планируется закупить в таком количестве утят.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑