На Камчатке определены сроки охоты на летне-осенний и осенне-зимний периоды 2015-2016 годов

В предстоящем сезоне охотиться на водоплавающую дичь (гуси, утки) можно будет с 28 августа по 31 октября, на болотно-луговую дичь (дупеля, бекасы, турухтан, тулес, улиты, веретенники, средний кроншнеп, мородунка, камнешарка) – с 15 августа по 30 ноября, на боровую дичь (каменный глухарь, белая и тундряная куропатки) – с 22 августа по 29 февраля 2016 года.

«При этом сроки охоты с использованием островных и континентальных легавых собак, ретриверов и спаниелей отличаются от основных. Охотиться на болотно-луговую дичь с использованием собак можно с 25 июля по 15 ноября, а на боровую дичь – с 5 августа по 31 декабря», - сообщил Всеволод Воропанов, представитель Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Охота на бурого медведя на Камчатке разрешена с 20 августа по 30 ноября. При этом запрещена добыча медведей в возрасте менее одного года и самок, имеющих медвежат.

Охота на самцов лося разрешена с 1 по 30 сентября, на все половозрастные группы – с 1 октября по 15 декабря. Вместе с тем запрещена охота на самок лося, за исключением особей в возрасте до 1 года, а также запрещена охота на лося на территории Елизовского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Олюторского и Пенжинского районов. Снежного барана можно добывать с 1 августа по 15 октября (при этом запрещена охота в значительной части охотугодий, включая территории природных парков, на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов).

Охота на сурка камчатского и суслика камчатского будет открыта с 20 августа по 30 сентября. Запрещена охота на сурка камчатского (черношапочного) на территории Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

Охота на других животных разрешена в следующие сроки:

- заяц-беляк, лисица, выдра – с 1 октября по 29 февраля 2016 года;

- ондатра - с 1 октября по 28 февраля;

- норка американская, белка обыкновенная, рысь, росомаха, песец – с 25 октября по 29 февраля 2016 года;

- соболь, горностай, ласка: на территории Корякского округа – с 25 октября года по 29 февраля 2016 года, на остальной территории Камчатского края - с 25 октября по 31 января 2016 года;

- волк - с 15 сентября по 29 февраля 2016, при этом возможно осуществление любительской и спортивной охоты на волка в указанные сроки охоты, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

«Напоминаем всем охотпользователям о необходимости приобретения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок (в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях), соблюдения установленных требований при обращении с охотничьим оружием, правил противопожарной безопасности в лесах и ветеринарно-санитарных требований при обращении с продукцией охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов», - сообщил Всеволод Воропанов.

6 июля 2015 в 06:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑