В Орле утвердили сроки охоты на пернатую дичь

Как сообщили в Орелоблэконадзоре, сроки охоты установлены в соответствии с приказом Минприроды РФ «Об утверждении правил охоты» и указом губернатора «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Орловской области». Она касаются общедоступных угодий. Итак, в этом году со второй субботы августа открывается охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Она продлится по 15 ноября.

Охота на боровую дичь разрешается в период с третьей субботы августа по 31 декабря 2015 года. Добывать пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями разрешат в следующие сроки: на болотно-луговую дичь – с 25 июля по 15 ноября, на боровую, полевую и степную дичь – с 5 августа по 31 декабря 2015 года.

«Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, - отметили в Орелоблэконадзоре. - Каждый из них должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 правил охоты».

Принимать заявления на выдачу разрешений в общедоступные угодья начнут с 10 часов утра 8 июля по адресу: город Орел, улица Сурена Шаумяна, дом 16, кабинет 16. Телефон: (4862) 45-57-64. Для получения разрешения необходимо представить охотничий билет единого федерального образца и документ об уплате государственной пошлины в сумме 650 рублей.

6 июля 2015 в 06:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  6 июля 2015 в 12:08

    У ретривера льготы как у спаниеля, возможно, что это уменьшит количество "диванных" собак, странно, что вместо общего термина "легавые", решили особо пояснить: "островные" и "континентальные".

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑