Бродящих по Риге кабанов решено отлавливать и вывозить в лес

Комиссия по координации охоты при Рижской думе в эту пятницу приняла окончательное решение: бродящие по столице кабаны будут выловлены и вывезены в лес – за черту города. Отлов может начаться уже в конце следующей недели, сообщает мэрия.

Для того, чтобы освободить столицу от кабанов, самоуправлению потребуется разрешение на отлов и перевозку животных. Кроме того, планируется заключить договор с обществом охотников о выполнении этого задания.

Члены комиссии пришли к выводу, что охотникам понадобится как большой опыт в отлове и перемещении таких животных, так и соответствующая экипировка. Все необходимые формальности муниципалитет намерен уладить в течении недели.

Комиссия постановила, что все отловленные животные будут маркированы и зарегистрированы, что позволит отследить их перемещение в будущем. Предполагается, что зверей будут заманивать в специальные ловушки с помощью кукурузы, которая является особым лакомством для кабанов.

Пойманные звери будут вывезены в лес у Тинужи.

 

После того, как охотники добьются первых успехов, комиссия намерена собраться вновь, чтобы разработать план по поимке других зверей – лис. Жители жалуются, что эти хищники безжалостно охотятся на котов.

Источник:  www.lsm.lv

3 июля 2015 в 15:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑