В одном из районов Саратовской области закрыта охота на кабанов в связи с обнаруженной АЧС

Вчера председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов провел экстренное совещание по факту обнаружения позапрошлой ночью вируса АЧС в пробах от двух кабанов, застреленных на территории Лысогорского района.

В ходе совещания было дано поручение довести до сведения всех инспекторов комитета, охотпользователей информацию о возможном распространении вируса среди кабанов.

"Для недопустимости распространения данного заболевания лесные массивы Лысогорского и близлежащих к нему районов инспектирует максимальное количество людей – инспекторов, внештатных сотрудников комитета, егерей, охотпользователей и общества охотников, лесничих министерства природных ресурсов и экологии области и охотников с целью наблюдения за поголовьем диких кабанов и обнаружением павших животных. Задействовано на данный момент около 100 человек.

По словам Игоря Потапова, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства в ближайшие дни будет введен временный запрет на спортивную и любительскую охоту на кабана.

"Все меры принимаются в оперативном режиме. Работа ведется в круглосуточном режиме. Ситуация находится на моем личном контроле", - рассказал Потапов.

Источник: www.vzsar.ru

2 июля 2015 в 11:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑