В Хангаласском районе Якутии произведен отстрел медведей

На территории Хангаласского района был замечен медведь, жертвой которого стал табун лошадей. Агентству ЯСИА удалось связаться с руководителем Департамента сельского хозяйства улуса Олегом Иринеевым. Он подтвердил факт присутствия медведей вблизи от населенных пунктов.

«В данный момент от дейтсвий хищника пострадал табун лошадей, задраны несколько кобыл и один жеребенок, жертв и пострадавших со стороны людей нет. Администрацией села Улахан-Ан были получены средства от департамента охоты на отстрел медведей. Сейчас охотниками были добыты два медведя, это молодая самка двух лет и матерый самец 12 лет. Ведутся поиски и других особей, которые могли забрести к людям», - рассказал руководитель управления.

По его словам, причины появления медведей близ села Улахан-Ан неизвестны. "Обычно самые близкие населенные пункты, к которому они подбирались, были отдаленные села района, начиная с Синска", - отметил Олег Иринеев.

Источник: http://ysia.ru

2 июля 2015 в 09:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑