В Костромской области будет создан институт общественных охотничьих инспекторов

В целях сохранения численности и защиты объектов животного мира на территории Костромской области за последние три года количество совместных рейдов охотнадзора и правоохранительных органов увеличилось в пять раз. Такие данные озвучены на заседании коллегии в администрации региона.

По данным областного департамента природных ресурсов и окружающей среды, в течение 2014 года в лесах региона проведено более 1700 рейдов, по итогам которых выявлено 140 нарушений правил охоты, 17 случаев незаконной добычи объектов животного мира, возбуждено 123 административных и 9 уголовных дел за незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Наложено штрафов на сумму более 60 тыс. рублей, причем процент взыскания по штрафам вырос на 24,5% (в сравнении с 2013 годом). Кроме того, с нарушителей взысканы средства за причиненный Российской Федерации ущерб – порядка 493 тыс.рублей. Пятеро человек по решению суда лишены права охоты. Взаимодействие между департаментом и УМВД России по Костромской области позволяет оперативно передавать информацию о лицах, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил охоты, а также о наличии или отсутствии судимости при выдаче охотничьих билетов единого федерального образца.

Для повышения эффективности совместной работы по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконной охоты на территории региона в текущем году планируется организовать постоянно действующую рабочую группу, в которую войдут представители разных отделов УМВД России по Костромской области, в том числе представители ГИБДД для оперативного выявления фактов транспортировки продукции охоты.

Кроме того, планируется организовать группы общественных охотничьих инспекторов, работа которых также позволить своевременно находить браконьеров и пресекать нарушения правил охоты. В настоящее время проводится обучение кандидатов. 57 общественным экологическим инспекторам уже выданы соответствующие удостоверения. Формирование института общественных охотничьих инспекторов будет завершено до конца 2015 года.

Источник: www.adm44.ru

1 июля 2015 в 11:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  2 июля 2015 в 07:33

    Институт общественных охотничьих инспекторов(стукачей) - это, конечно же, хорошо.
    Но одно дело в рейдах по району участвовать, а другое - стучать на односельчан(соседей).
    Не каждый способен на такую общественную природоохранную деятельность с элементами корысти.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑