Охота с луком и арбалетами найдет своих поклонников в Беларуси

Охота с луком и арбалетами найдет своих поклонников в Беларуси. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский.

Охота с луками и арбалетами разрешена в Беларуси Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, которые вступили в силу с 26 июня 2014 года. Например, использование лука и арбалета допускается при охоте на косулю, тетерева и глухаря при условии соответствия орудия охоты определенным техническим параметрам. "Я убежден, что этот вид охоты обязательно найдет своих поклонников", - отметил Юрий Шумский.

Навыкам обращения с этими видами охотничьего оружия планируется обучать на обязательных курсах подготовки к сдаче специального охотничьего экзамена. По словам председателя БООР, в настоящее время есть некоторые проблемы с поставками луков и арбалетов в специализированные магазины. Поэтому пока специализированных мест по обучению охоте с луком нет.

Источник: www.belta.by

30 июня 2015 в 12:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑