На сохранение охотничьих ресурсов Новосибирской области власти направят более 414,5 млн рублей

Правительство Новосибирской области утвердило госпрограмму «Сохранение, воспроизводство и устойчивое использование охотничьих ресурсов Новосибирской области в 2015-2020 годах». Объем ее финансирования из федерального и областного бюджетов составит более 414,5 млн рублей.

Планируется, что одним из главных итогов реализации госпрограммы станет увеличение численности основных видов охотничьих ресурсов на территории области. В частности, предполагается, что за пять лет численность лося на территории региона возрастет на 30%, косули — на 20%, кабана — на 16%, соболя — на 10%, сообщает пресс-служба правительства региона.Также средства будут направлены на укрепление материально-технической базы федерального государственного охотничьего надзора и заказников: обеспеченность межрайонных оперативных групп охотничьего надзора вездеходной техникой, плавсредствами и оборудованием будет увеличена до 60,2%.

Доля заказников, имеющих необходимые материально-технические условия, возрастет до 81,5%.Кроме того, ежегодно планируется проводить мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания, что обеспечит непрерывность научных наблюдений

Источник: http://nsk.rbc.ru

30 июня 2015 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑