Жителю Казахстана грозит тюрьма за спиливание рогов погибших сайгаков

Полицейские в Казахстане задержали мужчину, который подозревается в спиливании 119 рогов погибших сайгаков, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Костанайской области.

Массовая гибель сайгаков началась в Казахстане в середине мая. Более 132 тысяч животных погибли в Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областях. До падежа в 2014 году их численность составляла более 300 тысяч голов. Причиной гибели сайги в Костанайской области стал пастереллез — инфекционное заболевание.

"Как сообщил подозреваемый, он планировал продать каждый килограмм как минимум за 50 тысяч тенге (около 270 долларов — ред.). Общий вес изъятых рогов составил более 10 килограммов", — говорится в сообщении департамента.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частей или дериватами". Проводится расследование. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа, или исправительные работы, или до трех лет ограничения свободы, или до трех лет заключения.

Отмечается, что девять односельчан мужчины уже получили год ограничения свободы за подобное преступление.

Источник: http://ria.ru

29 июня 2015 в 13:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑