Амнистировали охотника, застрелившего своего родственника

Прокуратура Заволжского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя Островского района Костромской области, чьи действия на охоте привели к гибели его родственника

Суд установил, что 7 октября 2014 года совместно со своими родственниками- жителями Островского района Костромской области в количестве 3 человек он направился на групповую охоту в лесной массив Островского района. Объектом охоты являлись кабан и лось.

В процессе охоты вышеуказанные лица, не имея разрешающих документов на право охоты, незаконно перешли из Костромской области в Ивановскую и продолжили групповую охоту в лесном массиве, расположенном на территории Октябрьского участкового лесничества Сосневского сельского поселения Заволжского района Ивановской области.

В процессе охоты мужчина грубо нарушил Типовые правила и требования охотничьего минимума, а именно: в ходе охоты употреблял спиртные напитки совместно с другими участниками охоты, при совершении выстрелов по охотничьему животному он не знал, где находился один из участников групповой охоты, так как не поддерживал зрительную и слуховую связь с ним. Перед выстрелом он не убедился, что в направлении выстрелов отсутствуют люди, а также при производстве выстрелов не учел возможность рикошета от деревьев в лесном массиве.

Таким образом, в ходе групповой охоты, с нарушением установленных законом правил и разрешительных процедур, на территории лесного массива Заволжского района Ивановской области из карабина марки «Лось-7» калибра 7,62/51 мм мужчина произвел два последовательных выстрела по силуэту охотничьего животного (лося). В результате произведенных выстрелов одному из участников охоты причинено слепое проникающее огнестрельное пулевое ранение живота, от которого тот скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Вышеуказанные участники охоты имели многолетний опыт в проведении охот, в том числе групповых. За нарушения правил охоты мужчина постановлением суда от 04.02.2015 привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Также судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и с учетом его личности и тяжести содеянного, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы РФ от 24.04.2015 №6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» мужчина освобожден судом от наказания, со снятием судимости.

25 июня 2015 в 12:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑