В Тульской области незаконно выдавали охотничьи билеты

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей комитетом Тульской области по охоте и рыболовству

В ходе проверки выявлены нарушения ч. 1 ст. 21 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ст. 1 Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца.

Так, специалистами комитета допускаются факты выдачи охотничьих билетов единого федерального образца при отсутствии сведений о наличии либо отсутствии у граждан непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленных преступлений.

Вопреки требованиям закона в акте проверки ООО «Альянс» отсутствуют сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала.

Также выявлено несоблюдение требований ч. 1. ст. 28.2, ч.ч. 1, 2 ст. 28.4 КоАП РФ.

По результатам проверки председателю комитета Тульской области по охоте и рыболовству внесено представление.

25 июня 2015 в 12:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑