Депутат Думы Иркутского района попался на убийстве изюбря в заказнике Красный Яр

Депутат Думы Иркутской района Андрей Челпанов с приятелями попались на убийстве изюбря в заказнике Красный Яр. Ущерб, нанесенный действиями мужчин животному миру, оценивается в 175 тысяч рублей. В отношении браконьеров составлены административные протоколы, все оружие изъято. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Разделанная на шесть частей туша изюбря, прикрытая папоротником, была обнаружена оперативной группой "Заповедного Прибайкалья" в ходе служебной командировки в заказник Красный Яр. На расстоянии около 50 метров от туши инспекторы заметили место разделки дикого животного (внутренние органы и шкура). В непосредственной близости от этого места были найдены и сами нарушители.

 

"Четверо вооруженных нарезным и гладкоствольным охотничьим оружием мужчин, по их словам, отмечали день рождения, свою причастность к добыче изюбря всячески отрицают. На доводы инспекторов о том, что на территории заказника нельзя даже просто находиться, а тем более охотиться – браконьеры ничего пояснить не смогли", - отметили в "Заповедном Прибайкалье".

 

Все материалы по факту браконьерства переданы в отделение полиции по Иркутскому району. Правоохранительными органами в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота".

По данным зимнего маршрутного учета 2015 года, численность изюбрей в заказнике Красный Яр составляет 253 особи.

Справка: Федеральный заказник "Красный Яр" - одна из четырех особо охраняемых природных территорий, подведомственных ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Заказник Красный Яр был создан в 1960 году как охотничий, а с 2000 года получил статус федерального. Его площадь – 49,1 тысячи га, местоположение – западный склон Онотской возвышенности, в пределах Усть-Ордынского Бурятского округа. Заказник был создан для сохранения популяций косули, изюбра и лося. Также его режим обеспечил сохранение ненарушенных коренных хвойных лесов, которые за его пределами в Усть-Ордынском округе в последние десятилетия были практически полностью вырублены.

Источник: irkutskmedia.ru

20 июня 2015 в 15:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  22 июня 2015 в 17:27

    Есть опасения, что столь "запутанное" преступление (нужно установить из какого "нарезняка" был взят зверь, а их аж, четыре, да еще гладкоствол), да при таком количестве участников ("Иван кивает на Петра, Петр на Ивана"), да один, как на грех, районный депутат, так и останется нераскрытым.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑