В Коми полицейский застрелил терроризировавшего деревню медведя. Теперь ему грозит штраф за незаконную охоту

В Ижме обезвредили медведя, который долгое время нагонял ужас на местных жителей. Как сообщается на сайте администрации Ижемского района, сначала зверь задрал сторожевую собаку, а через несколько дней попытался напасть на вторую.

В ночь с 10 на 11 июня, когда зверь в первый раз приблизился к дому, местная жительница Татьяна оказалась дома одна с тремя детьми, младшему из которых пять месяцев. Ту ночь женщина вспоминает с ужасом.

"Было около полуночи, мы с детьми давно спали, когда сквозь сон я услышала страшный вой собаки. Я не нашла в себе сил даже посмотреть в окно", - говорит женщина.

 

Утром во дворе она увидела перевернутую будку, сорванную цепь, среди деревьев следы крови, волочения и медвежьи следы.

 

С тех пор жители ул. Радужной жили в постоянном страхе. Любой ночной шум, шорох или вой собак воспринимались как угроза. Люди боялась выпускать детей во двор.

Спустя пару дней Татьяна и ее муж, сержант полиции Дмитрий Канев привезли от родственников другую собаку.

 

На следующую ночь история повторилась: пес громко завыл. Выбежавший на улицу хозяин увидел медведя, который собирался напасть на собаку, и побежал домой за ружьем. Чтобы защитить собаку, ему пришлось застрелить косолапого.

Как пишет газета «Трибуна», трое односельчан помогли Дмитрию Каневу погрузить тушу убитого зверя, вывезти ее в лес и закопать. Дмитрий Канев поставил в известность о случившемся представителей ГО и ЧС, руководство районной полиции, местное охотобщество. Однако теперь ему приходится давать объяснения полиции: по закону он не имел права стрелять в медведя без лицензии. Убивать животное можно только для самозащиты.

Издание не уточняет, заведено ли какое-либо дело в отношении Д.Канева, но сообщает, что теперь ему грозит штраф в 150 тысяч рублей.

В тексте отмечается, что некие следственные действия еще идут. Уголовный кодекс предусматривает наказание за незаконную охоту. Санкции статьи 258 предполагают штраф до 200 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы или арест на шесть месяцев.

Источник: www.komiinform.ru и http://komionline.ru

19 июня 2015 в 12:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  19 июня 2015 в 13:44

    В который раз хочется спросить этих идиЁтов, где здесь охота?

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #2  19 июня 2015 в 13:55

    пусть тебя и детей скушает медведь но его не моги трогать дур дом одним словом какие начальники такие и законы

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #3  19 июня 2015 в 13:59
    НИК.ИВАНЫЧ
    В который раз хочется спросить этих идиЁтов, где здесь охота?

    В самый корень реплика! Нет объективной стороны - нет состава.

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #4  19 июня 2015 в 14:03

    Всех "законников", да на его место, хорошо им "из-за печки" права качать. Молодец сержант, что не растерялся. По поводу столь огромного штрафа - если исходить из статьи 258 УК, то пункты б, в, г, а также ч.2 к совершенному действию не имеют ни малейшего отношения, как, впрочем и п.а. т.к добычу медведя рассматривать для Коми, как "причинение крупного ущерба" просто смешно. В крайнем случае можно подать встречный иск в 150000 - 200000 рублей за загубленную зверем собаку.

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #5  19 июня 2015 в 14:26

    Как говорил дедушка Ленин " По закону все правильно,а по сути издевательство".

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  19 июня 2015 в 14:39
    Вячеслав Дьяченко
    Как говорил дедушка Ленин " По закону все правильно,а по сути издевательство".

    :-)))) Возможно...но только по сути правильно, а вот по закону издевательство...если закон по своему рассматривать. Здесь закон ни каким боком, если только приклеить и сшить - нет здесь охоты! И зверь ни краснокнижный...

    Ответить
  • 0
    Александр Рожков офлайн
    #7  19 июня 2015 в 15:35

    Этим дибилам из полиции не понять, что если хищник залез на участок с жилым домом - то это он не в гости зашел, а по другому делу.... Одно слово - сволочи и уроды!

    Ответить
  • 1
    Дмитрий офлайн
    #8  19 июня 2015 в 15:42

    Если у этой истории будет продолжение, обязательно добавлю в ленту новостей. Очень хочется верить, что всё кончится без последствий для Дмитрия Канева.

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #9  19 июня 2015 в 15:53

    Если бы те "законники" хреновы, знали что случай получит всеобщую огласку - хрено-с-два они бы так поступили. А даже наоборот, пришли бы наградили, объявили благодарность - да всё что угодно, но с положительной мотивацией. А они, уверен, хотели "по-лёгкому" протоколец заполучить, для отчёта "на верх". Эта грёбаная "палочная система" - настоящий бичь, для глубинки. Во всех надзирательно-карательных органах, так дебильно выстроено, что в ГАИ, что в ППС, что в бывшей Налоговой полиции, Наркоконтроле везде для отчёта ДАВАЙ ПРОТОКОЛ! За "недособранные" протоколы их начальника "трахают" наверху, и не слабо. Мой товарищ, ныне ГАИшник на пенсии, всегда жаловался на это время, говорит мы даже в свои выходные устраивали рейды, по поимке "пьяных" водителей норма 11 протоколов на машину ДПС(не помню кажется за квартал) и не дай Бог не соберёшь!!! А это совсем не просто.Вот говорит и изголялись, то в кустах схоронимся, то в клуб деревенский к пацанятам налетим, а некоторые опускались, до такой низости, что на полях к механизаторам приё....лись, чего старые ГАИшники никогда себе этого не позволяли. Кодекс чести - всё-же БЫЛ, а теперь???

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  19 июня 2015 в 16:44

    В данном случае, полиция могла только получить сообщение или заявление от охотоведа либо госохотинспектора, для проведения доследственной проверки. Вряд ли начальник полиции инициировал сам проверку этого сообщения от подчиненного...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑