Численность волков в Амурской области сократилась на 15 процентов

2 450 серых хищников насчитали охотоведы Амурской области в ходе учета численности диких животных, проведенного в начале текущего года. В сравнении с 2014-м численность волка снизилась на 432 особи. Решением управления по охране природы охотникам разрешили охотиться на волков в целях регулирования численности санитаров леса.

Популяция волков за прошедший год сократилась почти на 15 процентов. Особенно заметно уменьшение численности хищника по северным территориям, на юге области плотность серых осталась на прежнем уровне, сообщил ведущий консультант регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, среды их обитания Максим Бормотов.

По словам специалиста, с конца апреля на волка открыта охота, направленная на регулирование его численности. Отстрел будет вестись вплоть до 15 сентября. Следом в Приамурье стартует сезон любительской охоты на волка. Он продлится до 28 февраля.

— В этом году в бюджете не предусмотрены выплаты вознаграждений за шкуру убитого волка, однако охотхозяйства сами поощряют охотников, — отметил Максим Бормотов. — Некоторые выплачивают по 3 тысячи рублей за волка. Ряд охотпользователей делают льготы на приобретение путевок в сезон охоты.

В прошлом году денежное вознаграждение за каждого убитого хищника составляло чуть более 10 тысяч рублей. В 2014 году был зафиксирован двукратный рост численности волков в Приамурье. Популяция серых выросла до 2 882 особей. Годом ранее, весной 2013 года амурские егеря насчитали около 1 380 особей.

Источник: www.ampravda.ru

18 июня 2015 в 15:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑