В Забайкалье разрешили отстрел волков и лисиц из-за вспышек бешенства

Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел волков и лисиц из-за угрозы возникновения и распространения вируса бешенства, сообщила пресс-служба ведомства.

Разрешение действует до 31 июля. Пол, возраст и число животных, подпадающих под отстрел, не ограничены. "При добыче лисиц и волков их необходимо немедленно отправлять в ветеринарную лабораторию для исследования", - добавили в Госохотслужбе.

В Забайкалье, где бешенство не фиксировали с 1998 года, с прошлого лета зарегистрирован десяток случаев заболевания. Впервые сотрудники краевой ветлаборатории нашли антиген вируса бешенства у лисы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары провели вакцинацию и клинический осмотр животных. Госохотслужба тогда разрешила отстрел лисиц и енотовидных собак в трех районах.

Первый с начала 2015 года случай заболевания бешенством выявили в начале февраля при обследовании лисы, убитой в Шилкинском районе Забайкалья. После этого Госохотслужба также разрешила отстрел и отлов лисиц и енотовидных собак.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние десять лет в России от бешенства умерли 112 человек.

Источник: http://tass.ru

15 июня 2015 в 12:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑