В Красноярском заповеднике медведь нанес увечья ребенку и двум женщинам отдыхавшим в палатке

В Красноярском крае медведь проник в палатку к спящим людям и напал на них. Нанес серьезные травмы 6-летней девочке, а также двум женщинам. Пострадавших из заповедника на вертолете Ми-8 эвакуировали сотрудники МЧС в Абакан. Пострадавшие госпитализированы в шоковом состоянии. Об эхтом сообщает региональное МЧС России.

Трагедия произошла в заповеднике «Ергаки» 13 июня. Женщины и ребенок приехали отдохнуть на берегу озера Радужное и установили палатку. Из-за даждя пострадавшие спрятались в палатку. При этом женщины забыли про еду, оставленную недалеко от тамбура палатки.

Скорее всего, запах пищи привлек хищника. Съев оставленную еду, медведь проник в палатку, где спали женщины и девочка. Зверь разорвал ребенку живот и бедро. У одной из пострадавших женщин - травмы головы, сильно пострадала лицевая часть.

Сотрудники заповедника выслеживают бурого медведя, чтобы отстрелять людоеда. Также стоит вопрос законности прибывания отдыхающих на территории заповедника.

Семин Михаил 14 июня 2015 в 21:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  15 июня 2015 в 11:04

    С одной стороны - не хотел бы я оказаться в такой палатке, а с другой - какие палатки в заповеднике, где зверь непуганный.

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #2  16 июня 2015 в 13:24
    Филипп Стогов
    С одной стороны - не хотел бы я оказаться в такой палатке, а с другой - какие палатки в заповеднике, где зверь непуганный.

    Какие палатки в заповеднике... Дураков в России на тысячу лет припасено! Менее месяца назад едем по внутренней дороге заповедника на служебной машине на патрулирование. Вдруг из-за поворота навстречу вылетает мужик на квадрике, весь упакованный такой, весёлый, бодренький... На взмах руки останавливается и улыбчиво так: "Ребят, я по этой дороге до посёлка доеду?" - "Товарисч! Какой посёлок?! Вы как тут оказались, в глубине заповедника?!" - "По дороге еду..." - "Вы проехали шлагбаум, несколько ярких аншлагов, линию пограничных столбов... Вы что, не поняли, что въезжаете в заповедник, на территорию с особым режимом охраны?!" - "Да ладно, мужики, чего вы, я ж не браконьер! Дайте проехать-то, не вкруговую же мне ехать, это долго!".... Вот скажите, дебил он или нет?! Вы думаете, удалось его убедить в том, что он не прав? Чёрта с два!
    Вот такие недоумки и ставят палатки в заповедниках.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑