Браконьеры освобождены от уголовного наказания по амнистии

Оловяннинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителей Оловяннинского района В.Заточного, А.Верхушина, И.Золоторева и признал их виновными в совершении незаконной охоты с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Установлено, что подсудимые в октябре 2014 года группой лиц осуществляли незаконную охоту на автомашине со световым устройством, но были вовремя обнаружены охотоведом. Благодаря этому объекты животного мира от браконьеров не пострадали.

Подсудимые признали свою вину в полном объеме и в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей и тут же освободил их от назначенного наказания согласно амнистии ГД РФ в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

При этом суд конфисковал в доход государства принадлежащие подсудимым световое устройство, оружие и боеприпасы как предметы преступной деятельности.

10 июня 2015 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑