Торги на охотничьи угодья аннулированы

Комиссия Управления 03.06.2015г. вынесла решение об аннулировании аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения сроком на 49 лет в отношении охотничьего хозяйства "Карникское" на территории Веневского района Тульской области (далее – аукцион).

Одним из факторов, послуживших основанием аннулирования аукциона, стало требование Организатора торгов – комитета Тульской области по охоте и рыболовству (Комитет) о наличии у претендентов на заключение охотхозяйственного соглашения авто-, мототранспортных средств, состоящих на регистрационном учете в Тульской области.

Согласно приказу МВД России, регламентирующему порядок регистрации транспортных средств юридическими лицами, регистрация транспортных средств производится по месту нахождения юридического лица, определяемому местом его государственной регистрации.

Т.е. юридическое лицо за 30 дней, отводимых Организатором торгов на подачу заявки, должно не только подготовить обширный пакет документов в соответствии с документацией об аукционе, но и перерегистрировать фирму на территории Тульской области либо открыть обособленное подразделение.

Таким образом, данное требование существенно сужает круг потенциальных претендентов на заключение охотхозяйственного соглашения и создает преимущественные условия участия в торгах "местным" (своим) участникам торгов.

Кроме того, Комитет установил требование о предоставлении претендентами проекта развития охотничьего хозяйства "Карникское" на территории Веневского района Тульской области. Закрытый перечень содержания проекта перечислен в форме заявки на аукционе, в частности, должны быть рекомендации по улучшению качества угодий хозяйства, расчет оптимальной и максимальной численности поголовья животных в хозяйстве, рекомендуемый объем добычи животных и пр.

Комиссия Управления пришла к выводу, что для участия в аукционе претендентам необходимо и достаточно приложить к заявке на участие в аукционе проект развития данного охотничьего хозяйства. Оценка содержания (конкретная цифра повышения численности зайцев или максимальной численности кабанов на данной территории и т.п.) такого проекта не предусмотрена ни документацией об аукционе, ни Федеральным законом об охоте и сохранении охотничьих ресурсов ввиду отсутствия норм, позволяющих оценить содержание данного документа.

По результатам исследования Тульским УФАС России материалов и обстоятельств жалобы двух претендентов, не допущенных к участию в аукционе, были признаны обоснованными, аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения аннулирован, а составленный в ходе его проведения протокол отменен).

Источник: RegionFAS.ru

5 июня 2015 в 07:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑