Крымская геморрагическая лихорадка поражает людей

В Ставропольском крае у пятерых человек диагностировали тяжелое заболевание - крымскую геморрагическую лихорадку, переносчиком которой являются клещи. Специалисты предупреждают о высокой активности кровопийц в этом году.

Большая часть заболевших активно работали с домашним скотом и заразилась лихорадкой при попытках удалить клещей голыми руками. В приемном покое краевой инфекционной больницы рассказали о мужчине, который пальцами пытался раздавить клещей, обнаруженных на корове. Позже у него диагностировали КГЛ.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук пояснила, что в этом году сезон активности кровопийц начался несколько позже обычного, и заболевших пока зарегистрировано меньше по сравнению с прошлым годом. Однако, в целом прогноз специалистов неблагоприятный. Это связано с теплой зимой, благодаря которой многие клещи выжили и готовятся к новой охоте.

2 июня 2015 в 07:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑