Часть охотничьих угодий в Крыму будет общедоступна

В этом охотничьем сезоне часть угодий в Крыму будет общедоступна для местных жителей. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомлеса Крыма, заместитель главного государственного лесного, охотничьего инспектора Республики Крым Владимир Капитонов.

 

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с Госкомитетом по лесному и охотничьему хозяйству подготовили изменения в республиканский закон «Об особо охраняемых природных территориях», которые позволят оставить крымские заповедники в местном подчинении.

Он пояснил, что в этом охотничьем сезоне для крымчан вводится новое понятие - общедоступные охотничьи угодья. «Часть охотничьих угодий в Крыму будет общедоступна для жителей Крыма. Это значит, что человек, имеющий все необходимые документы охотника, может на территории таких угодий охотиться, заплатив только госпошлину», - цитирует чиновника пресс-служба Госкомлеса Крыма.

Напомним, что в феврале-марте 2015 года на территории Республики Крым прошел учет диких охотничьих животных. В сравнении с прошлогодними показателями увеличилась численность оленя благородного. Сейчас она составляет 2,8 тыс.особей, что на 17% больше показателей прошлогоднего учета. Число кабанов увеличилось на 21%, их сейчас насчитывается 2,3 тыс.особей; серой куропатки - на 5,5% (около 135 тысяч птиц); зайца-русака - на 0,4% (97 тыс.особей). На прошлогоднем уровне осталась численность косули европейской. Сейчас она составляет 4,6 тысяч голов.

Источник: http://news.allcrimea.net

 

1 июня 2015 в 12:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑