В Тверской области принят закон, запрещающий пал травы во время особого противопожарного режима

28 мая на пленарном заседании Законодательного Собрания Тверской области принят в двух чтениях закон «О внесении изменений в статью 16.1 закона Тверской области «О пожарной безопасности в Тверской области».

Проект закона был внесён в областной парламент прокурором Тверской области. Документ направлен на предотвращение ущерба землям сельхозназначения, лесам, защитным лесным насаждениям, животному миру, здоровью и имуществу граждан от выжигания растительности при повышении пожарной опасности и установлении особого противопожарного режима. Так, только за 2015 год в регионе пожарные бригады более 600 раз выезжали на тушение пала сухой травы, за это время огонь уничтожил более 30 строений с предварительным ущербом в 2,5 миллиона рублей.

Согласно документу, на период действия особого противопожарного режима на территории Тверской области устанавливается запрет на уничтожение сухой травы и иной растительности путем поджога.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

- Это очень важный закон, вводящий прямой запрет на уничтожение сухой травы путем поджога на период действия особого противопожарного режима. Приняв закон сразу в двух чтениях мы, по сути, работаем на опережение – чтобы избежать тех нарушений норм пожарной безопасности, которые уже привели к большим проблемам в ряде регионов.

Источник: http://tvernews.ru

29 мая 2015 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑