Охоту на благородного оленя и дикого кабана ограничили в Забайкалье

Постановлением правительства региона от 29 мая в Забайкальском крае введено ограничение охоты на благородного оленя (с неокостеневшими рогами - пантами) и кабана. Документ опубликован на официальном сайте забайкальской Госохотслужбы.

«(…) В целях сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования на территории Забайкальского края правительство Забайкальского края постановляет: ввести ограничение на использование объектов животного мира, за исключением охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности и регулирования численности охотничьих ресурсов, в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», - говорится в тексте документа.

В соответствии с постановлением правительства края на оленя благородного (взрослых самцов с неокостеневшими рогами (пантами) можно будет охотиться только с 1 по 15 июля 2015 года, на кабана - с 1 августа 2015 года по 15 января 2016 года.

Источник: http://zabmedia.ru

29 мая 2015 в 12:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑