На Среднем Урале разрешили охоту на лосей во время гона и ограничили охоту по перу 31 октября

В Свердловской области внесены изменения в устав, регламентирующий использование охотугодий. Установлены новые сроки сезона охоты на лося – с 1 октября по 31 декабря.

Ранее охотиться на этот вид можно было начиная с 25 октября. Кроме этого, теперь разрешена охота на взрослых самцов лося во время гона – с 1 сентября по 30 сентября, и на лосей в возрасте до 1 года – с 1 января по 15 января.

Также ограничены сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, а также болотно-луговую дичь с подружейными собаками по 31 октября. Специалисты объясняют это климатическими условиями на Урале, при которых в конце октября заканчиваются массовые миграции пернатой дичи на юг.

Изменения внесены в указ «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Свердловской области, за исключением особо охраняемых природных территории федерального значения» в соответствии с федеральным законодательством.

Отметим, в апреле 2015 года в регионе был создан паспорт состояния охотугодий – «Схема размещения, использования и охраны угодий». По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в лесах региона обитает 36 тысяч лосей, 32 тысячи косуль, 19 тысяч кабанов, 4 тысячи медведей, 92 тысячи зайцев, 510 тысяч тетеревов и 90 тысяч глухарей.

На Среднем Урале насчитывается 302 охотничьих угодья, их общая площадь – 17,6 млн гектаров.

Источник: http://pravdaurfo.ru

29 мая 2015 в 12:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑