Госохотуправление: не надо винить охотников в лесных пожарах

Увеличение числа лесных пожаров на территории Тюмени и области в майские праздники не связано с открытием весенней охоты. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник регионального Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.

По его словам, виной тому отдыхающие, которые выезжают во время продолжительных выходных на природу и забывают о пожарной безопасности. «Охотники относятся к той категории граждан, которые больше других заинтересованы в том, чтобы пожара в лесу не было. Наоборот, если они замечают возгорание в лесном массиве, то либо тушат его самостоятельно, если такая возможность есть, либо сообщают в компетентные службы», – рассказал Матыченко.

Он отметил, что с 1 по 4 мая был зафиксирован рост числа лесных пожаров. В это время в регионе проходила весенняя охота, но, если бы ее сроки перенесли, ситуация бы вряд ли изменилась.

Источник: http://72.ru

27 мая 2015 в 15:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #1  28 мая 2015 в 00:57

    Ну, хоть обнаружился толковый чиновник!

    Ответить
  • 0
    Николай Лопан офлайн
    #2  28 мая 2015 в 07:21

    Пожары и охотники.Давно за этой темой наблюдаю. Как чиновники лесного хозяйства манипулируют и подтасовывают факты - это просто песня. Вот публикация хорошая на эту тему: http://ihunter.pro/posts/na-dosuge/277
    Действительно, когда начинаешь требовать конкретные факты, кроме пространных рассуждений в ответ ничего добиться невозможно.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑