Развитие охотничьего хозяйства даст импульс экономике, считает саратовский министр

Министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов принял участие в заседании совета по выработке государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания.

Главным вопросом совещания, которое прошло 21 мая в нижегородском Кремле, стали проблемы в федеральном законодательстве, которые препятствуют более эффективному ведению охоты.

«Существует давно наболевшая тема - конфликт норм лесного и охотничьего законодательств. На совете обсуждался законопроект, который устраняет основные противоречия. Будут сняты административные барьеры, что позволит более эффективно, экономически обоснованно вести деятельность. Очень важно, чтобы нормы, которые могут стать частью федерального законодательства, прошли общественные слушания», - отметил Потапов.

По его мнению, развитие охотничьего хозяйства может дать большой импульс для других отраслей экономики, например, торговли - продажи лодок и снаряжения.

Источник: http://sarnovosti.ru

25 мая 2015 в 13:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑