Падеж сайгаков в Казахстане вырос до 85 тысяч голов

Количество павших сайгаков достигло уже 85 тысяч голов. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ерлан Нысанбаев. Половину туш мертвых животных на сегодняшний день утилизировали. Как уже сообщалось ранее, причиной массовой гибели степных антилоп называют пастереллез. В Минсельхозе говорят, что предотвратить массовую гибель животных было невозможно. Диких животных нельзя прививать от болезней. Однако вице-министр сообщил, что уже разработана вакцина против пастереллеза. Но, когда и как именно можно будет применять препарат, неизвестно. Пока идет тестирование лекарства. На данный момент, по словам Ерлана Нысанбаева, страна потеряла уже одну треть сайгаков Бетпакдалинской популяции.

Ерлан Нысанбаев, вице-министр сельского хозяйства РК: Говоря об общем количестве падежа в Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областях, мы озвучиваем цифру в пределах 85 тыс. голов составил общий падеж. Единственное, что мы можем сказать, по Костанайской области больше падежа не будет, потому что на местах где произошел падеж, уже закончился окот.

Источник: http://astanatv.kz

22 мая 2015 в 14:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑