Схема охотничьих угодий Бурятии не утверждена Минприродой из-за ошибок в документе

Министерством природных ресурсов и экологии России и в третий раз возвращена республике для устранения выявленных замечаний, хотя должна была вступить в силу еще два года назад
Это выявила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, которая проверила исполнение Министерством природных ресурсов Бурятии законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

«Территориальное охотустройство должно было быть проведено в апреле-сентябре 2012 года, так как 5 марта 2012 года по результатам открытого конкурса минприроды республики заключен госконтракт с ФГУП «Рослесинфорг» на выполнение научно-исследовательских работ по разработке схемы с ценой почти 7 млн руб. В нарушение сроков разработки схемы акт выполненных работ составлен лишь 17 декабря 2012 года. Однако, согласно информации минприроды России, при согласовании схемы выявлены многочисленные несоответствия действующему законодательству, технические ошибки и ошибки, свидетельствующие о недостаточной профессиональной подготовке разработчиков документа», – сообщили сегодня «Байкал Финанс» в прокуратуре Бурятии.

Между тем, отсутствие схемы территориального охотустройства исключает возможность нормального исполнения «Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года» и «Концепции развития охотничьего туризма в Республике Бурятия на период до 2020 года».

«Министру природных ресурсов Бурятии Юрию Сафьянову внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности, проводится доработка схемы в соответствии с замечаниями Минприроды России. Представление поставлено на контроль природоохранной прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений», - отметили в надзорном ведомстве.


Источник: http://baikalfinans.com

21 мая 2015 в 18:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑