В Нижегородской области прошло заседание Минприроды

21 мая 2015 года в Нижегородском кремле прошло заседание Совета по выработке государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Минприроды РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, «Нижегородская область была выбрана местом проведения этого совещания, так как в регионе вопросам охотничьего хозяйства уделяется большое внимание, развитие отрасли находится на достойном уровне. Доступность охотничьих ресурсов является одним из критериев оценки развития охотничьего хозяйства субъектов РФ, в Нижегородской области работа в этом направлении ведется надлежащим образом: динамика доступности охотничьих ресурсов для охотпользователей хорошая».

«Охрана и воспроизводство животного мира – важная задача, - добавил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев. - В Нижегородской области проводятся различные мероприятия по увеличению численности охотничьих ресурсов, а также редких животных, в частности, развитие вольерного хозяйства. Недавно в регион завезены особи северного лесного оленя и белохвостого оленя, чтобы увеличить численность популяций этих животных».

Как сообщил Иван Валентик, «основной вопрос, который волновал охотпользователей – это необходимость заключения договора аренды на всю территорию лесного участка, которая предоставлена по охотхозяйственному соглашению. Сейчас это большие площади, где активное воздействие на лесные экосистемы не осуществляется – например, не осуществляется рубка лесных насаждений, а заключение договора аренды автоматически возлагает на лесопользователя определенные обязательства по охране, защите, воспроизводству лесов, а это очень затратно. Заключение договора аренды на часть участка, который действительно будет использоваться для создания конкретных объектов охотничьей инфраструктуры, решает эту проблему. Сокращаются площади, сокращаются объемы выполняемых мероприятий, при этом сама ставка платы за участок может быть выше».

«Важная тема – размещение объектов охотничьей инфраструктуры в виде подкормочных площадок, солонцов, порхалищ без заключения договоров аренды в уведомительном порядке, если не производится активного воздействия на лесные экосистемы», - добавил Иван Валентик.

Как заявил член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Лебедев, «Россия по сравнению с другими развитыми странами значительно уступает по добыче охотничьих ресурсов: например, добыча лося в 4 раза меньше, чем в Швеции или Финляндии, добыча кабана и косули – в десятки раз. Развитие охотничьего хозяйства может дать большой импульс развитию других отраслей экономики, например, торговли – продажа лодок, сапог, снаряжения, производству вездеходных машин, гостиничного бизнеса».

Напомним, по информации регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Источник: http://newsroom24.ru

21 мая 2015 в 18:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  22 мая 2015 в 13:49

    Перед началом заседания нужно было им показать четыре фильма Бориса Соколова (со товарищами) из серии "Пять в одном".

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #2  22 мая 2015 в 15:48

    ////Как заявил член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Лебедев, «Россия по сравнению с другими развитыми странами значительно уступает по добыче охотничьих ресурсов: например, добыча лося в 4 раза меньше, чем в Швеции или Финляндии, добыча кабана и косули – в десятки раз. Развитие охотничьего хозяйства может дать большой импульс развитию других отраслей экономики, например, торговли – продажа лодок, сапог, снаряжения, производству вездеходных машин, гостиничного бизнеса».////


    О блин-горелый заметили, твою мать... Сколько уж об этом и здесь и на РОСе толдычили об этом?!... И только видите ли теперь узрили. Наверное, пнули сапогом сверху в бок или под зад этим "импотентам", чтобы ехали в регионы, а то привыкли "московские" кресла своими задницами протирать, вместо того чтобы на местах вести сбор реальной информации, а не фуфлыжные отчёты клепать - о двух-кратном увеличении численности некоторых охотничьих видов. Вот не рождается, ей Богу никакой другой риторики общения с этими прощелыгами. Хотя вроде-как сам я - человек не злобный. Н.И. Григорьев - подтвердит. :))) Вот даже ролик склепал, как смог - кому интересно здесь.
    http://vk.com/video?section=all&z=video72724821_171680448%2Falbum72724821

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #3  22 мая 2015 в 17:02

    Филипп, я думаю, что чиновники не пробиваемы никакими художественно-творческими аргументами :) Просто, охота-рыбалка в наших региональных элитах, как я понимаю, в чести, а потому внимание ей хоть как-то уделяется. Кстати, тех оленей, о которых идёт здесь речь, Вы видели на тех файлах, что я Вам скидывал. И в фильм о заповеднике они, конечно, вошли - он уже в редакции ОХОТНИКОВ.РУ.

    Иван! Кстати! Эта Ваша ссылка даёт только общий выход на vk.com, а там что искать?

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  22 мая 2015 в 17:14

    Не,ну это разве нормально...проводить заседания-совещания там, где уделяется большое внимание, где развитие отрасли на высоком уровне, где доступность охоты хорошая...ну, где усё залипись.
    А где этого ничего нет или почти нет, где чиновники дуркуют, где продолжает все хиреть, где невозможно спокойно достать, именно достать разрешение на охоту, где урезают сроки и нормы добычи, где просто не исполняют закон...ну, да, туда можно и не ехать,если только в Сочи на совещание...

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑