15 мая в Беларуси открылась охота на самцов косули

Сезон охоты на самцов косули открылся 15 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

"Сроки и способы охоты на этот вид почти не претерпели изменений, за исключением того, что на косулю теперь можно охотиться круглосуточно (ранее - с 18.00 до 9.00). При охоте на косулю, тетерева и глухаря согласно новым правилам допускается использование лука и арбалета. Однако эти орудия охоты должны соответствовать определенным техническим параметрам", - подчеркнули в Госинспекции.

Как сообщили в БООР, сезон охоты открывается также на селекционных животных этого вида любого пола и возраста. Охота осуществляется из засады и с подхода в течение суток, и продлится по 30 сентября. На охоте можно использовать нарезное оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

"Наиболее увлекательной и интересной охотой в конце июля-августе, безусловно, является охота с манком (т.е. с подманиванием), которая привлекает охотников своей непредсказуемостью и единением с природой. Перехитрить "козлика" удается далеко не всегда и не всем охотникам, что еще больше увеличивает ценность трофея.", - отметили в БООР.

Источник: www.belta.by

20 мая 2015 в 12:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑