А Астраханской области увеличивается популяция фазана

В Астраханской области в 2015 году численность северокавказского фазана составила 19782 головы. Этот показатель превышает прошлогодние учетные данные на 26%.

Сейчас в регионе проводится весенний учет фазана по брачным крикам, который закончится 30 мая. Два раза в год в Астраханской области выращенных в неволе птиц выпускают в охотничьи угодья для поддержания численности популяции фазана. Воспроизводством птиц занимается государственное опытное охотничье хозяйство «Астраханское», единственное на юге России.

Госпрограмма «Охрана окружающей среды Астраханской области» предусматривает мероприятия по сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов региона с начала 2015 года на пять лет. Значительная часть популяции фазана отстреливается во время охотничьего сезона, поэтому его воспроизводству нужно уделять должное внимание, сообщает Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

Источник: http://astrakhan.rusplt.ru

19 мая 2015 в 16:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  20 мая 2015 в 16:29

    Ну и молодцы, есть куда с легавой съездить, спасибо!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑