На Украине борются с АЧС

В урочище "Залесье", что в Броварском районе Киевской области, объявили охоту на диких кабанов. Сейчас 15 тысяч гектаров заповедно-охотничьего хозяйства объявили карантинной зоной. В трехкилометровой карантинной зоне, где обнаружили вспышку африканской чумы свиней, работают 14 бригад охотников, которые отстреливают кабанов.

Как отмечают в пресс-службе Государственной службы ветеринарной медицины в Киевской области, на сегодня уже отстреляно 91 голову дикого кабана. Продолжаются мероприятия по уменьшению численности дикого кабана в охотничьих хозяйствах Броварского и Переяславского районов.

"В неблагополучном очаге, зоне защиты и в зоне наблюдения новых случаев заболевания или гибели не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Кроме того, городские власти Броварского и Переяславского районов проводят в селах профилактическую работу по прививанию домашних животных.

Источник: http://eveningkiev.com

19 мая 2015 в 16:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑