В двух поселениях Новой Москвы введен карантин по бешенству

В двух поселениях на территории Новой Москвы объявлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Случаи бешенства среди диких животных были зафиксированы на территории поселений Кленовское и Первомайское. Карантин будут действовать до июля.

Карантин означает, что на этих территориях будут запрещены выставки собак, отлов диких животных, кроме того запрещается вывозить собак и кошек с этой территории.

С начала года в Подмосковье было выявлено более 100 случаев заболевания бешенством у животных. Специалисты констатируют резкое увеличение заболеваемости бешенством и предупреждают москвичей и жителей области о необходимости осторожного обращения с домашними животными.

По состоянию на 5 мая по области было зафиксировано 115 случаев заболевания бешенством. Это больше, чем за весь прошлый год (105 случаев). Предотвратить распространение смертельно опасного заболевания решили с помощью месячника по профилактике бешенства.

Напомним, 14 апреля был объявлен карантин по бешенству в районе Вешняки на востоке Москвы. До 11 июня здесь запрещается проведение выставок собак и кошек, выводки (смотры) и натаски (обучение приемам охоты) собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы района и отлов диких животных.

15 мая 2015 в 06:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  16 мая 2015 в 07:02

    70 тысяч га охотугодий Апрелевского и Подольского охотхозяйств стали территорией населённого пункта г.Москвы аж до Калужской области. Охотиться нельзя, только регулировать силами департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
    Крупняк-то местные охотники подчистили хорошо с 1 июля 2012 года, а лисы не всех интересуют, хотя и их будут бить из засидок ещё долго-долго.
    Бобры СНТ подтапливают, из-за лис карантин вводят.
    Странно, но про страдания жителей присоединённых территорий от кабанов, косуль, лосей и оленей сводок нет уже почти 3 года. Видать, справляются с копытными самостоятельно.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑