Суду предан браконьер, чья собака добыла двух косуль

Прокуратура Абатского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя деревни Юрга Абатского района 45-летнего Владимира Русакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Расследованием установлено, что 27 марта 2015 года работники службы охраны животного мира проводили рейд с целью выявления браконьеров. Возле деревни Юрга они обнаружили следы лыж с пятнами бурого цвета, похожими на кровь, ведущие из леса к одному из домов. Хозяином данного дома оказался Русаков, который признался в незаконной добыче двух самок косули с помощью своего пса. Собака досмерти задрала одно животное, а потом другое. Как выяснилось, одна из погибших самок была беременна.

В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 200 тыс. рублей.

Прокуратура Абатского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

12 мая 2015 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑